+ Add to Binder

「的近律師『對香港的監管規定瞭如指掌,而且與證監會合作無間』。」

《亞太法律500強》


精益求精的監管意見

監管合規在當前環境下日益重要,的近作為香港頂尖的獨立律師行,正好充當一站式的優質監管事務顧問。

香港獲譽為全球最適合營商的金融樞紐之一。本港政府致力維護法紀,盡量減低市場干預。因此,其監管框架透明而明晰,而且深受讚許,當中的四個組成機構(即香港金管局、證監會、強積金計劃管理局及保險業監理處)肩負着大部分的監管職責。

然而,全球在近年均呈現對金融市場及產品加強監管的趨勢;隨着審查力度加大,監管及監督工作日益細緻,而監管合規亦更受重視。

本行經驗雄厚的團隊就香港監管框架的各個方面代表多類客戶行事。的近優於同業之處,在於我們具備出色的本地知識、強大的企業資源、廣博的執業範圍:我們不僅處理影響基金管理公司、證券行及其他金融機構的監管事宜,亦處理有關基金認可及保險的更寬泛事務,以及內幕交易及市場失當行為個案。本行的不少工作均引出嶄新論點,而且我們於審視問題時亦兼採刑事與民事視角。

此外,本行團隊就多類商業監管事宜提供意見,涉及範疇包括資料保障、貪污、歧視及競爭等。我們名聲出眾的律師亦對香港監管框架的演進發揮關鍵作用,一直參與收購及合併委員會等多個監管機構的工作。

歡迎瀏覽本網站各部分,以進一步了解本行如何能協助貴公司處理各類監管事宜。倘閣下希望與我們商談,本行定必樂意傾聽。

 

監管 包含