+ Add to Binder

Deacons Cares: 回饋社會

本行既為香港歷史最悠久的獨立律師行,多年來一直回饋社會,並鼓勵公司各階層員工積極參與社區活動,包括提供免費法律意見以及支援本地慈善機構。 

Deacons Cares 乃本行的核心委員會,致力開展多項社會企業及關鍵社區項目,涵蓋教育、可持續環境發展,以及健康與保健等範疇。

 

教育

的近律師行深明,兒童及青少年是未來的社會棟樑,因此務須對教育事業全力投入,本行亦由此開展「法律小先鋒」計劃。本行與安徒生會緊密合作,研創出一套特別設計的教育項目,讓本地兒童加深對司法體系的認識,同時瞭解自己作為市民的權利及義務。 

「在『法律小先鋒』項目中,的近律師行的義工向弱勢兒童教授公義與法律的重要性,讓他們與知識型社會更趨靠近。」── 安徒生會總幹事,黃美坤女士

 

的近律師行獎學金計劃

本行對教育的關切,亦體現於我們始自上世紀八十年代的各類型獎學金計劃。2013年,的近律師行與香港大學合作推出全新的「的近律師行青年領袖獎學金」計劃,向修讀法律學位的傑出本科生頒授獎項,不僅讓他們於在學之初獲得在本行實習的機會,亦輔以財政資助,協助有才華的新晉開展前景美滿的法律事業。

 

環境保護

環境保護不僅是社會所思,亦是本行所想。的近律師行與多個主要的環保團體緊密協作,致力提升大眾的環保意識,使各界瞭解到為下一代建設更美好的環境的重要。

本行參與了世界自然基金會香港分會的「向魚翅說不」企業承諾計劃,表明不會於本行的任何公司活動上買賣、推廣、食用或提供魚翅,而的近律師行矢志保育海洋環境的相關行動並不限於此。本行亦定期為員工舉辦生態遊,讓他們遊覽主要的保育地點甚或於該地進行義務工作,當中包括香港濕地公園及坪洲造林計劃。

 

捐獻

本行推行多項造就社區長期福祉的計劃,同時亦明白偶或需要採取即時行動。的近律師行及其僱員,均定期向本港及中國的多項慈善事業作出捐獻,以解受助者燃眉之急。

舉例而言,本行多年來一直支持由南華早報及香港電台一年一度合辦的「愛心聖誕大行動」。本行不僅已捐款逾440,000港元資助此慈善活動,更鼓勵員工參與有關的探訪活動,於聖誕佳節為有需要人士送上無盡歡樂。

欲知更多詳情,請瀏覽:http://osc.scmp.com/

本行的社區捐贈活動,鼓勵員工向本港及中國的慈善機構捐出電腦、衣物及書籍等物品;而每年夏季,本行的龍舟隊亦會為本地慈善組織籌募善款。

 

社區參與

支援本地社區,乃Deacons Cares的核心價值之一。我們致力籌辦多項計劃,讓員工能參與各類社區關懷及發展項目。

本行與香港傷健策騎協會持續合作,協力舉辦一年一度的能力障礙兒童策騎日,讓匡智會的年青學員能借此良機,在的近律師行義工的協助下學習策騎。對這些學員而言,騎馬實在好處良多,包括有助改善平衡感、協調感、肌肉緊張度、專注力及社交技巧;因此,對於能協辦此項別具意義的活動,我們均深感喜悅。

 

健康與保健

的近律師行高度關注員工的身心健康。本行不僅持續向員工提倡健康的生活方式,更於每年舉辦健康週,提醒員工及其家人健康生活所帶來的益處。此活動的不同環節能使員工加深對健康與保健的認識。

如欲獲知有關本行的社區項目及Deacons Cares的更多資訊,請寄送電郵至 deacons.cares@deacons.com.hk 與我們聯絡。